«Бюджет для граждан» становится доступным для жителей муниципальных образований

08.07.2015

В 2015 году компания «Кейсистемс» завершила реализацию двух проектов по созданию порталов «Открытый бюджет». Проекты примечательны тем, что на этот раз заказчиками выступили не региональные, а муниципальные органы власти – Петрозаводский городской округ и город Магнитогорск.

Портал «Открытый бюджет» - это комплексное Интернет-решение, предназначенное для обеспечения открытости, прозрачности и подотчетности деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления, повышения качества финансового менеджмента организаций сектора государственного управления и создания условий для наиболее эффективного использования бюджетных средств и активов публично-правовых образований. В портфеле компании «Кейсистемс» на сегодняшний день более 10 успешно функционирующих региональных порталов, и в 2015 году он пополнился двумя муниципальными порталами.

«Открытый бюджет» Петрозаводского городского округа создавался в тесном сотрудничестве с администрацией и финансовым управлением города. В разделах портала до сведения широкой общественности доводится оперативная информация о доходах и расходах городского бюджета, муниципальных программах, муниципальных заданиях для учреждений.

Портал города Магнитогорска отличает то, что он изначально разрабатывался в концепции «Бюджет для граждан». Как отметил в своем приветственном слове на портале исполняющий полномочия главы города Магнитогорска Виталий Бахметьев, «Бюджет для граждан» создан для того, чтобы у каждого магнитогорца была возможность узнавать основные направления бюджетной политики города, обоснования бюджетных расходов. Данный проект позволяет сделать процесс формирования бюджета открытым и прозрачным».

Кроме типовых разделов о бюджете, здесь созданы отдельные блоки-сферы: «Человек», «Среда», «Управления» и «Экономики». Сфера «Человек» содержит информацию о планируемых и фактических бюджетных затратах на образование, здравоохранение, спорт, культуру и социальную политику, в то время как в разделе «Сфера «Среда» приводятся сведения о капитальном строительстве и благоустройстве, экологии и транспорте. Дополнительную информацию о портальных решениях компании «Кейсистемс» можно получить в специальном разделе официального сайта, а по вопросам приобретения решения можно обращаться в отдел маркетинга компании по телефону горячей линии(8352) 323-323 или адресу электронной почты marketing@keysystems.ru.

Теги: портал