Инсталляция и обновление к "ЦЕНТР-КС"

11.06.2004

Перечень доработок и изменений версии 0104

Информационное взаимодействие с банками.

§        Доработан шаблон реестра электронных платежных документов к банковской посылке (3.11.2).

§        В список опций первичного контроля платежных документов включена проверка наличия назначения платежа платежного поручения. (3.11.3).

§        В список опций первичного контроля платежных документов включена проверка на неравенство банковских реквизитов отправителя и получателя. (3.11.5).

§        В список опций первичного контроля платежных документов включена проверка корреспондентского счета банка получателя.

§        Добавлена колонка 'Вид платежа' для документов отбираемых в Рейс. (3.11.8).

§        Введен признак "Выгружен для обмена" для документов "Рейс" и "Рейс (ЕКС)". Признак присваивается рейсу при занесении документов, находящихся в рейсе, в реестр для отправки в режиме "Взаимодействие с РКЦБанком->Исходящие". Для рейсов, которые имеют статус "Выгружен для обмена" запрещается удаление, модификация самого рейса и модификация документов, находящихся в рейсе (в т.ч. режим быстрого просмотра).      Признак "Выгружен для обмена" снимается только в двух случаях:     - При исключении всех документов, находящихся в рейсе, из реестра для отправки.     - При принудительном изменении статуса документа из списков рейсов (кнопка панели инструментов "Изменение статуса документов"). Кнопка панели инструментов показывается только для тех пользователей, у которых есть разрешение на эту операцию через настройку комплекса "Пункт меню Настройки -> Настройки -> Доступ -> Изменение статуса документа 'Рейс'" (3.11.9).

§        Реализован контроль документов, находящихся в режиме обмена с документами зачисленными в БД. Запуск контроля осуществляется в режиме "Взаимодействие с РКЦБанком - Входящие" через кнопку панели инструментов "Контроль поступлений". Вывод результатов контроля реализован в Excel. (3.11.6).

§        Доработан алгоритм простановки признака деления документов на посылки в системе Рабис2 для случаев, когда счета клиента открыты в РКЦ, а не в ГРКЦ. (3.11.11).

§        В настройки режима «Исходящие» добавлена настройка «Пользователь работает только с отобранными им документами». При отборе рейсов на отправку проводится регистрация пользователя, производящего отбор. Дальнейшие действия (включение/исключение из реестра на отправку, формирование/удаление посылок) по данному списку документов доступны только этому пользователю. Таким образом, исключаются коллизии при многопользовательской работе по формированию исходящих посылок

§        В связи с изменением с 01.07.2004 ряда банковских форматов в обновление включены модули формирования исходящих посылок в форматах Рабис2, РабисНП, Рязань-НП. К именам этих модулей добавлен постфикс _0107. Для формата  Рязань-НП произведены изменения в модуле обработки входящих посылок

§        В модуле формирования исходящих посылок в формате АБС Урал  (ABSURALNEW1_OU) изменен способ формирования поля 72 в сообщении МТ100. Тип Е проставляется только для межрегиональных платежей. Проверьте правильность установки настройки «Код территории по СОАТО».

§        При групповом откате принятых посылок ликвидирован запрос на откат каждой посылки.

§        В анализаторах ExtNote2_M и ExtNoteOkatoFirst введен поиск дублирующихся ОКАТО по 5 символам во избежание ошибок перечисления в бюджеты.

§        Внесены изменения в модули обработки входящих посылок в формате Рабис-2. Устранено появление ошибки при  обработке пустых файлов.

Информационное взаимодействие органов федерального казначейства с налоговыми органами

§        При приеме файлов из ИМНС реализована возможность сверки наименования получателя (ИдПол) как с кратким, так и с полным наименованием «Пользователя».

§        Выгрузка в МНС: устранен вылет при выборе пользовательского фильтра.

§        Выгрузка в МНС: в U файл теперь будет попадать информация о забракованных файлах (неверная структура, ошибочный тип документа, ошибочный идентификатор получателя), в этом случае в строках файла заполняется только код СОНО, имя файла, код ошибки (04 - прочие основания).

§        Выгрузка в МНС. В 0-файле для операций 14,15 уточнение с НП тип документа ставится 09 (в предыдущих версиях 09 только в операции 14

НОВОЕ!

Для выгрузки в электронном виде в финорганы информации о поступлении доходов в бюджет субъекта, ЗАТО, муниципального образования  добавлен отбор бюджетов и фондов для фильтрации документов, предоставляемых в  финорганы. (файлы V, 0)

В программах «Бюджет-КС» и АРМ «Бюджет»  реализован режим приема и размещения в БД информации о поступлении доходов в бюджет субъекта, ЗАТО, муниципального образования.

Информационное взаимодействие распорядителей бюджетных ассигнований с органами федерального казначейства

§        50н. Реализованы формирование, прием и передача квитанций о загрузке файлов с РР/извещениями (проект требований от 26.04.2004)

§        Прием п/п: изменен алгоритм расчета состояния л/с, а именно остатков ЛБО и БР, расчет остатков ведется раздельно для п/п в счет БО и вне БО: если п/п в счет БО остаток = сумма БО - касс.расх. по БО - непровед.док. по БО, если п/п вне БО остаток = лимиты - сумма БО - касс.расх. вне БО - непровед.док. вне БО.

§        Передача РР: доработан блок заполнения полей текстового файла обязательными/необязательными реквизитами.

§        Выгрузка выписки по л/с (ЕКС): корректно формируются файлы для м/о ? перебросок между счетами отделений (ОФК1<->ОФК2), раньше при одновременной выгрузке для обоих отделений формировался файл только для одного отделения.

§        Прием распределений на уведомление: при включенной настройке "Автоматическое занесение реквизитов" документы повторно принимались без запроса пользователя, теперь повторный прием будет только по запросу.

§        При выгрузке реестров исходящих месяц финансирования проставляется либо из распределения на уведомление, либо из реестра входящего.

§        Для объектов "Заявки ОГС (прием)" и "Заявки ОФК на перечисление средств предварительной  компенсации (прием)" появилась настройка "Период контроля даты документа". Если дата принимаемого документа не будет удовлетворять заданному периоду, документ не примется.

§        Появилась возможность отдельно выгрузить закрытый, открытый или весь реестр БП, см. настройку "Шаблон файла передачи" для объекта "Реестр бюджетополучателей (передача)".

§        Передача реестров. Для отделений других территорий в имени файла указывается код территории, а не код отделения

§        Прием реестров. Корректно автоматически проставляется счет бюджета - л/с, если указан в настройке.

Учет бюджетных обязательств организации, состоящих на федеральном бюджете

§        Отчет "Карточка контроля за БО (55н прил.3)". В отчет попадают только те документы по БО, которые стоят на учете. Все остальные документы и оплата по ним игнорируются. Исправлен режим отбора статей эк. классификации. Исправлено получение 3 раздела данного отчета - "График оплаты" договора или его изменения берется строго на дата указанную в настройке отчета(раньше график оплаты брался просто по последнему актуальному договору или изменению). (3.22.13).

§        В отчет "Отчет об исполнении БО по федеральному бюджету (55н прил.7)" введена настройка "Не учитывать данные по внебюджетным средствам (сводный отчет). При взведении настройки в сводный отчет не будут попадать данные по внебюджетным средствам. (3.22.15).

Предварительная компенсация вкладов (взносов) граждан в организациях государственного страхования

§        Устранена неточность, приводившая к невозможности сформировать исходящие реестры из режима «Сводная заявка на перечисление средств предварительной компенсации».

Отчетность

§        Добавлен отчет «Реестр поступивших доходов на счет 40101 (46н пр.2)»

§        В отчете «Оборотная ведомость (15н. прил.24)» исправлено и доработано:

- не анализировалась настройка «Сворачивать остатки» - исправлено;

- в некоторых случаях неправильно вычислялся корреспондент из лимитов расходного расписания;

- добавлена настройка «Вычислять корреспондента по коду территории»;

- добавлена настройка «В разрезе кодов дохода».

§        В отчете «Карточка учета внутриказначейских расчетов (15н. прил.23) (новая)» исключено отражение сумм по расчетных счетам ОФК (не 40105?).

§        В выборку отчета «Выписка по л/с», а также соответственно и в «Выгрузка выписки по л/с» добавлены:

- дата документа (поле DATE);

- орган ФК по привязки корреспондента к ОФК (поле OFK_CODE2).

§        В отчетах «Ведомость расчетов по нев. поступ. (91н. прил.3, прил.4)», «Ведомость расчетов по нев. поступ. (15н. прил.15, прил.16)», «Многографная карточка (15н. прил.26)», «Многографная карточка по субсчету 6303 (15н. прил.26)», «Многографная карточка по субсчету 6302 (15н. прил.26)», «Многографная карточка по субсчету 3061 (15н. прил.26)»  в строках «на ?» дата поправлена на следующую после расчетной.

§        Исправлена ошибка в отчете «Реестр принятых и оплаченных расходных документов (новый)».

§        Разработан отчет «Акт сверки операций по лицевому счету получателя (142н. прил.8)».

§        В отчете «Мемориальный ордер по проводкам/документам (15н. прил.12)» добавлена колонка «№ п/п».

§        В отчете по результатам моделирования возвраты учитывались с обратным знаком.

§        В отчет «Справка о финансировании и кассовых расходах (15н. прил.8)» добавлена настройка «Подводить подитоги по счету».

§        В печати чеков не печаталось длинное примечание >1024 знаков.

§        В отчетах «Выписка из лицевого счета получателя средств (142н. прил.5)» и «Лицевой счет получателя средств (142н. прил.2)» при расчете поставленных на учет БО не учитывался признак расшифровок к договорам «Принят на учет».

§        В отчете - диаграмме «Доходы по перечислению (диаграмма)» не работал отбор кодов дохода и счетов бюджета.

§        В каталог настроек к отчетам добавились настройки:

- должность главного бухгалтера (BUH_DOL);

- должность начальника отдела (CHEF_DOL);

- заместитель главного бухгалтера (ZAM_BUH_FIO);

- заместитель начальника отдела (ZAM_CHEF_FIO).

§        В отчете «Выписка из лицевого счета получателя средств (142н. прил.5)» при расчете номера БО в кассовом расходе по БО не учитывалась дата БО и изменений.

§        В отчет «Выписка по л/с» и в «Выгрузка выписки по л/с» добавлен отбор операций.

§        В печати распоряжений на л/с примечание обрезалось до 200 символов.

§        В отчете «Получено из других регионов (по входящим реестрам)» данные попадали по дата, а не по дате проводки реестра.

§        Доработан отчет «Сводный реестр поступивших доходов (15н. прил.9 по доходным операциям)». Отчет перенесен в папку «ИНСТРУКЦИЯ 15Н».

§        Исправлена «Выгрузка выписки по л/с (ЕКС)» - в некоторых случаях формировались не все файлы.

§        В отчете «Карточка учета внутриказначейских расчетов (15н. прил.23) (новая)» не отражались суммы в пути при получении отчета при установленной настройке «по отправителю».

§        При печати документа «Мемориальный ордер», если в электронном образе документа не указан банк, не печатался город банка.

§        В отчете «Оперативные сведения» (ПРОЧИЕ ОТЧЕТЫ/РАСХОДНЫЕ ОТЧЕТЫ) предусмотрено суммирование данных при печати с загрузкой данных.

§        Разработан отчет «Карточка учета доходов бюджета (15н. прил.14 по доходным операциям)» (ИНСТРУКЦИЯ 15Н).

§        В отчеты «Справка о финансировании и кассовых расходах (15н. прил.8)», «Справка о финансировании и кассовых расходах (15н. прил.8 для банковской схемы)», «Карточка учета получателя БС и касс. расходов (15н. прил.17 для банковской схемы)» добавлена настройка «Корреспондент - владелец счета».

§        В отчеты:

«Акт по результатам выверки по лицевому счету (142н.)»;

«Лицевой счет распорядителя средств (142н. прил.1) (новый)»;

«Лицевой счет получателя средств (142н. прил.2)»;

«Лицевой счет обособленного подразделения (142н. прил.3)»;

«Выписка из лицевого счета распор. средств (142н. прил.4) (новый)»;

«Выписка из лицевого счета получателя средств (142н. прил.5)»;

«Выписка из лицевого счета обос. подразделения (142н. прил.6)»

добавлен отбор типов счетов.

§        Подкорректирован отчет «Ведомость учета перерасчетов доходов (91н. прил.11)» в случае получения развернутой ведомости.

§        В печати бюджетной росписи (расходы) появилась возможность подводить подитог по доп. классификации.

§        Исправлена ошибка в «Выгрузка 91н. прил.2 в фонды (новая)», возникающая при использовании разрезов.

§        В отчеты:

«Лицевой счет распорядителя средств (142н. прил.1) (новый)»;

«Лицевой счет получателя средств (142н. прил.2)»;

«Выписка из лицевого счета распор. средств (142н. прил.4) (новый)»;

«Выписка из лицевого счета получателя средств (142н. прил.5)»

лимиты попадают либо по дате проводки (если она присутствует), либо по дате (если даты проводки нет).

§        В форме печати отчетов появилась возможность править системным администратором комплекса отборы стандартного фильтра. Для этого необходимо выбрать «Стандартный фильтр» по кнопке «Выбор фильтра». При этом, пользовательские фильтры создаются как копии стандартного. Если пользователь получает отчет без использования фильтра, либо не использует отбор, а в стандартном этот отбор используется, то используются отборы стандартного фильтра.

Расходы:

§        Исправлена привязка  мемориальных ордеров к БО.

§        При редактировании документов "Заявка на безналичные" и платежные поручения(Расходная классификация)   подправлен контроль с ЛБО.

если документ привязан к БО, то идет контроль:

Сумма Бо >= Суммы платежных документов по этому БО.   (для документов привязанных к БО контроля с ЛБО нет)

если документ не привязан к БО, то идет контроль:

Сумма ЛБО >= Сумма БО + Кассовый расход по прочим (т.е. кассовый расход,  непривязанный к БО)

§        В редактировании ЛБО исправлена ошибка, возникающая при подгрузке БК.

§        При заведении изменений ЛБО добавлен контроль: Сумма ЛБО >= Сумма БО + Кассовый расход по прочим (т.е. кассовый расход  непривязанный к БО).

§        Обновлены шаблоны отчетов по формам 2-ЧЭАС в соответствии с приказом Минфина от 01.03.2004 № 25н.

Сводные отчеты: