В ПК «Бюджет-СМАРТ» реализованы новации бюджетного законодательства в части реформы казначейских счетов

30.12.2020

С 1 января 2021 года будет осуществлен переход на систему казначейских платежей. Причиной тому стало внесение Федеральным законом от 27.12.2019 № 479‑ФЗ изменений в Бюджетный кодекс России.

В соответствии с положениями статьи 242.14 Бюджетного кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 27 декабря 2019 года № 479-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части казначейского обслуживания и системы казначейских платежей») денежные средства бюджетов, денежные средства, поступающие во временное распоряжение получателей бюджетных средств, денежные средства бюджетных и автономных учреждений, денежные средства юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса, бюджетными и автономными учреждениями, лицевые счета которым открыты в Казначействе России (финансовом органе субъекта Российской Федерации, муниципального образования), с 1 января 2021 года учитываются на казначейских счетах.

Компания «Кейсистемс» отслеживает изменения в законодательстве и оперативно дорабатывает программные продукты вслед за новациями. Реализация в ПК «Бюджет-СМАРТ» требований новых нормативно-правовых актов уже осуществлена и готова к использованию. Стоит отметить, что для пользователей ПК «Бюджет-СМАРТ» доработки будут доступны без дополнительной оплаты, в рамках текущего сопровождения.

На вебинаре, посвященном вопросам перехода на систему казначейских платежей с применением ПК «Бюджет-СМАРТ», ведущие бизнес-аналитики компании провели обзор новых нормативно-правовых актов, а также продемонстрировали работу с новыми казначейскими счетами в программном комплексе. Новые режимы программного комплекса вызвали большой интерес пользователей: вебинар посетили более 450 участников из 51 региона России.

Запись вебинара можно запросить, обратившись в департамент маркетинга компании «Кейсистемс» по телефону горячей линии (8352) 323-323 или адресу электронной почты Marketing@keysystems.ru.