Итоги семинара «Цифровизация закупочной деятельности в рамках реализации 44-ФЗ и 223-ФЗ»

30.03.2021

Более 60 представителей региональных и муниципальных органов, уполномоченных на проведение закупок, а также органов финансового контроля из 27 субъектов Российской Федерации приняли участие в семинаре «Цифровизация закупочной деятельности в рамках реализации 44-ФЗ и 223-ФЗ», который прошел в г. Москве с 26 по 28 марта.

С каждым годом все большую актуальность приобретает практическая реализация и автоматизация применения законодательства о контрактной системе. Этот год не стал исключением.

Участникам семинара была представлена самая актуальная информация о федеральной контрактной системе, а также презентовано решение для автоматизации и эффективного управления государственными и муниципальными закупками – программный комплекс «WEB-Торги-КС». Это решение применяется в 29 регионах России; отметим, что за прошлый год список пользователей программного продукта пополнился 4 субъектами РФ.

В 2020 году программный комплекс «WEB-Торги-КС» получил дополнительные функциональные возможности. Таким образом, были разработаны подсистемы «Нормирование закупок», «НМЦК по лекарствам» и «Выгрузка ПФХД». Новым предложением уже воспользовались Самарская и Сахалинская области, а также Удмуртская Республика.

Построение информационной системы управления закупочной деятельностью

В работе семинара с докладами выступили представители региональных органов, уполномоченных на осуществление функций по размещению заказов. Были затронуты такие темы как «Централизация закупок: практика создания единой информационной системы управления закупками региона для государственных и муниципальных заказчиков», «Организация мониторинга и анализа закупок, мониторинг национальных проектов», «Цифровизация закупочной деятельности», «Импортозамещение» и многие другие вопросы. Лучшими региональными практиками с участниками мероприятия поделились представители Удмуртской Республики, Самарской, Калужской и Томской областей.

Материалы семинара можно скачать в мобильном приложении «Keysystems Events», доступном для бесплатного скачивания в App Store и Google Play, а также на официальном сайте компании по ссылке.