На форуме в Ялте будут рассмотрены изменения в сфере стратегического планирования и развития регионов

16.09.2021

Вопросам корректировки государственных программ сегодня уделяется большое внимание, что обусловлено интеграцией государственных программ и национальных проектов в единую систему управления. Учитывая актуальность вопроса, он будет включен в программу всероссийского форума «Цифровая трансформация государственного управления в сфере общественных финансов», который пройдет в Ялте с 7 по 11 октября, в качестве отдельного круглого стола.

В частности, в рамках форума будут рассмотрены новации постановления Правительства РФ от 17.05.2021 № 786 «О системе управления государственными программами Российской Федерации» (ГП РФ), такие как:
˗ введение типов ГП РФ и изменение структуры ГП РФ (выделение проектной части и комплексов процессных мероприятий, изменение системы целей);
˗ новая система управления ГП РФ (механизм кураторства, управляющий совет);
˗ новый порядок утверждения и внесения изменений в ГП РФ;
˗ система отчетности и мониторинга реализации ГП РФ и др.

Кроме того, будут рассмотрены изменения в части порядка применения кодов целевых статей расходов бюджетов (с учетом вышеуказанных нововведений), а также новый инструмент - инфраструктурные бюджетные кредиты.

Также важными на сегодняшний день вопросами сферы государственного управления является повышение цифровой зрелости отраслей в рамках исполнения стратегий цифровой трансформации, проведение эффективного мониторинга национальных проектов, в том числе путем создания ситуационных центров. Этим вопросам будет уделено внимание в рамках пленарных заседаний форума.

Приглашаем представителей финансовых органов и экономических ведомств регионов России принять участие в круглом столе для обсуждения вопросов трансформации государственных программ. Напоминаем, что регистрация на форум открыта на официальном сайте компании «Кейсистемс», а также в мобильном приложении Keysystems Events до 25 сентября 2021 года.