Челябинская область на пути к цифровизации сбора и формирования бюджетной и бухгалтерской отчетности в масштабе всего региона

04.10.2021

В Челябинской области успешно завершился второй этап проекта по внедрению программного комплекса «Свод-СМАРТ». Программное решение позволит специалистам финансовых органов, главным распорядителям бюджетных средств и учреждениям обеспечить цифровую зрелость процесса сбора и консолидации бухгалтерской и бюджетной отчетности.

В рамках реализации проекта специалисты компаний «Кейсистемс» и «Кейсистемс-Урал» конвертировали данные из ранее применяемого программного продукта, что позволило пользователям незамедлительно приступить к сбору отчетности в новой информационной системе. На сегодняшний день пилотная группа успешно собрала месячную отчетность на новой платформе, а представители муниципальных финансовых органов и главных распорядителей бюджетных средств проходят интенсивное обучение по работе с новым продуктом.

На следующем этапе проекта, который продлится до конца текущего года, планируется подключить к единой платформе все учреждения региона. Таким образом, общее количество пользователей ПК «Свод-СМАРТ» в Челябинской области составит более шести тысяч.

Для подробного ознакомления с системой сбора консолидированной отчетности приглашаем посетить бесплатный вебинар «Составление и сбор отчетности за III квартал в программном комплексе «Свод-СМАРТ», который пройдет 8 и 11 октября 2021 года. В первый день, 8 октября, online-мероприятие состоится для представителей финансовых органов муниципальных образований и органов местного самоуправления. Во второй день, 11 октября, – для представителей финансовых органов субъектов РФ и административных центров регионов России. Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться по ссылке или через мобильное приложение «Keysystems Events», которое доступно для App Store и Google Play.

Контактное лицо:
Петрова Эльвира Юрьевна