Программный комплекс «Взаимодействие с порталом «Электронный бюджет» по приказу «243н» продолжает развиваться

07.10.2021

Более трех лет программный комплекс «Взаимодействие с порталом «Электронный бюджет» по приказу «243н» применяется для автоматизации сбора и размещения сведений на Едином портале бюджетной системы Российской Федерации в финансовых органах субъектов РФ и муниципальных образованиях.

За это время количество организаций госсектора, применяющих ПК «243н», превысило отметку 4 тысячи. Популярность продукта обусловлена его высокой функциональностью и актуальностью в любой момент времени: команда разработки внимательно следит за новациями законодательства и своевременно обновляет программный продукт. Кроме того, немаловажный фактор распространения продукта – квалифицированное сопровождение и методологическая помощь, за которые отвечает команда технической поддержки ПК «243н».

Кочурова Снежана Владимировна, заместитель начальника отдела сопровождения отраслевых систем АУ «Ресурсный информационный центр Удмуртской Республики»:
«С помощью программного комплекса «Взаимодействие с порталом «Электронный бюджет» по приказу «243н» намного проще стало работать с системой «Электронный бюджет». Комплекс позволяет создавать формы в соответствии с форматами Единого портала бюджетной системы РФ и проводить автоматизированную выгрузку сведений. Помимо Министерства финансов Удмуртской республики, активно используют данный комплекс и финансовые органы муниципальных образований республики. Для каждого пользователя работа с выгрузкой информации в Электронный бюджет, а также загрузка информации из программного комплекса «Бюджет-СМАРТ» в программный комплекс «243н» — это очень большой плюс, так как данные уже проверены и их не надо повторно заносить».

Команда разработчиков компании «Кейсистемс» не останавливается на достигнутом и ежедневно работает над совершенствованием ПК «243н». Одним из приоритетных направлений развития является исполнение Постановления Правительства РФ от 16 ноября 2015 г. N 1236 «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд». В результате модернизации продукта была создана его клиентская часть на платформе семейства операционных систем Linux. Отметим, что поддержка и дальнейшее развитие Windows-клиента «ПК 243н» на этом не прекратится, развитие двух клиентов будет вестись параллельно.

Более подробно ознакомиться с функциональными возможностями ПК «Взаимодействие с порталом «Электронный бюджет» можно в рамках вебинаров, которые пройдут 20 и 21 октября в 09:00 (МСК).

Для участия в мероприятиях необходимо зарегистрироваться по следующим ссылкам: 20.10.2021 – «Нововведения в процессе предоставления информации на Единый портал бюджетной системы РФ согласно приказу Минфина России № 243н от 28.12.2016 г.»;

21.10.2021 – «Программный комплекс «Взаимодействие с порталом «Электронный бюджет» по приказу 243н» – новые возможности, импортозамещение, изменения в процессе предоставления сведений на Единый портал бюджетной системы РФ».

Также зарегистрироваться на online-мероприятия можно через мобильное приложение «Keysystems Events» (доступно для Android и IOS).

По вопросам использования модернизированной версии программного комплекса «Взаимодействие с порталом «Электронный бюджет» по приказу «243н»» можно обращаться к специалистам технической поддержки ПК «243н»:

Яковлев Андрей Александрович
e-mail: yakovlev-aa@keysystems.ru
тел.: 8 (8352) 323 323 (доб.373)
ICQ: 72-75-69-600

Ушакова Полина Андреевана
e-mail: ushakova@keysystems.ru
тел.: 8 (8352) 323 323 (доб.403)
ICQ: 65-72-52-605