Новости компании

Ведение реестра государственного имущества Мурманской области переведено в электронный формат благодаря применению ПК «Собственность-СМАРТ»

21.01.2022

Итогом прошлого года для ГОБУ «Имущественная казна Мурманской области» стал переход на информационную систему, предназначенную для ведения реестра государственного имущества «Собственность-СМАРТ». В рамках реализации проекта обеспечено ведение юридически значимого электронного документооборота между всеми участниками процесса.

Правительством Мурманской области была поставлена задача по цифровизации отдельных трудоемких процессов в государственном управлении, которые требуют обработки большого количества документов. Один из таких процессов – это учет реестра государственного имущества региона.

Специалисты компании «Кейсистемс» оказали поддержку Имущественной казне Мурманской области в реализации поручения в полном объеме, с соблюдением сроков и специфики работы учреждения.

В настоящее время ведение и информационное сопровождение специализированных реестров государственного имущества в информационной системе является одной из задач Имущественной казны Мурманской области, размещенных на официальном сайте госоргана.

Название

Учет реестра государственного имущества – это непрерывный процесс предоставления в адрес уполномоченного органа исполнительной власти субъекта РФ государственными учреждениями сведений об объектах имущества на их балансе в установленной форме (карты учета и карты сведений) с дальнейшей обработкой полученных сведений на стороне уполномоченного органа субъекта РФ. На протяжении всего бизнес-процесса создается и обрабатывается большое количество документов, требующих подписи специалистов и руководителей организаций.

Благодаря созданию подсистемы управления бизнес-процессами в ПК «Собственность-СМАРТ» удалось полностью перевести ведение реестра государственного имущества Мурманской области в электронный вид. В настоящее время все создаваемые электронные документы (с оттиском наложенной электронной подписи) сохраняются в информационной системе и доступны в режиме электронного архива. Стоит отметить, что до реализации проекта обработка и проверка полученных сведений в ручном режиме требовала от специалистов уполномоченного органа колоссальных временных и трудовых ресурсов.

По данным ГОБУ «Имущественная казна Мурманской области», в декабре 2021 года в рамках тестирования системы электронного документооборота с применением программного решения компании «Кейсистемс» успешно принято и обработано первое заявление от правообладателя на изменение карты учета государственного имущества.

С 1 января 2022 года более 230 государственных учреждений Мурманской области начинают процесс формирования годовой отчетности об имуществе на своем балансе с применением модернизированного программного комплекса «Собственность-СМАРТ» в электронном виде.

По вопросам демонстрации программных решений компании «Кейсистемс» можно обращаться в департамент маркетинга по телефону горячей линии
8 (8352) 323 323 или по адресу электронной почты info@keysystems.ru.

← Вернуться назад

 
© 2022 Кейсистемс. При полном или частичном использовании
материалов сайта ссылка на www.keysystems.ru обязательна.
428000, Чувашская Республика,
г.Чебоксары, пр.М.Горького, 18Б
Политика компании
Tелефон:
+7(8352)323-323
Факс: +7(8352)700 230
Электронный адрес:
info@keysystems.ru
Мы в соцсетях:
youtube