Приглашаем пользователей ИАС «Администратор-Д» к переходу на PostgreSQL

19.04.2022

Одно из направлений работы компании «Кейсистемс» в области импортозамещения – разработка и перевод программного обеспечения на систему управления базами данных с открытым кодом и свободной лицензией PostgreSQL.

В исполнение Указа Президента Российской Федерации от 30.03.2022 № 166 «О мерах по обеспечению технологической независимости и безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации» (в части запрета приобретения и последующей эксплуатации иностранного программного обеспечения госорганами и госзаказчиками на критической инфраструктуре и возможных изменений в требованиях к программному обеспечению, используемому органами государственной власти) компания «Кейсистемс» предлагает осуществить миграцию эксплуатируемых баз данных ИАС «Администратор-Д» на свободно распространяемую СУБД PostgreSQL. Отметим, что новая версия программного обеспечения имеет возможность использования WEB-клиента.

В перечень работ входит:
• установка СУБД PostgreSQL;
• миграция баз данных ИАС «Администратор-Д» на СУБД PostgreSQL;
• обновление баз данных на СУБД PostgreSQL.

Успешный опыт реализации проектов по переводу пользователей программных продуктов компании на PostgreSQL позволяет гарантировать переход без потери производительности и остановки работы информационных систем.

На сегодняшний день все продукты компании «Кейсистемс» соответствуют концепции импортозамещения. По вопросам перевода программных решений на импортозамещенные технологии можно обращаться в департамент маркетинга по телефону горячей линии 8 (8352) 323 323 или по адресу электронной почты marketing@keysystems.ru, а также к официальным партнерам компании в регионах России.