Новости компании

«Кейсистемс» предлагает к внедрению новые инструменты для обеспечения цифровой зрелости бюджетного процесса и импортозамещения

27.05.2022

Новации законодательства в сфере цифровой трансформации сектора государственного управления и импортозамещения информационных технологий диктует новые задачи, для решения которых компания «Кейсистемс» предлагает к внедрению ряд программных продуктов.

В рамках обеспечения цифровой трансформации процесса исполнения бюджета разработано и успешно применяется в нескольких регионах России инновационное web-решение – программный комплекс «Бюджет-NEXT». Новый продукт обладает всеми функциональными возможностями ПК «Бюджет-СМАРТ», что делает возможным реализацию бизнес-процессов по исполнению регионального и муниципального бюджетов в web-интерфейсе. Следует отметить, что решение полностью совместимо с браузерами, операционными системами и офисными пакетами, включенными в Реестр отечественного программного обеспечения.

Важным этапом цифровой трансформации является создание единого информационного пространства для управления общественными финансами и применения сквозных бизнес-процессов. Специалисты компании «Кейсистемс» накопили большой опыт по реинжинирингу бизнес-процессов, которые затрагивают исполнение бюджета и смежные области. Программный комплекс «Автоматизированная система управления бизнес-процессами» зарекомендовал себя в качестве удобного инструмента для повышения эффективности выполнения рутинных бюджетных процедур в условиях простоянно меняющегося законодательства. Самыми популярными среди финансовых органов стали такие бизнес-процессы, как:
• автосанкционирование бюджетных обязательств и платежных документов;
• формирование плановых документов по экономии бюджетных средств;
• передача в ФНС информации об открытии или изменении в реквизитах лицевого счета;
• утверждение документов по определенным дням недели.

В рамках исполнения требований Главы 24.4. Бюджетного кодекса РФ с 01 января 2022 г. финансовые органы субъектов Российской Федерации (муниципальных образований) вправе осуществлять казначейское сопровождение в отношении расходования бюджетных средств. Для роботизации процессов по работе с новыми требованиями законодательства, включая Приказ Федерального Казначейства Российской Федерации №44н от 29 декабря 2020 г. и Приказ Минфина России от 10 декабря 2020 г. №301н, разработана подсистема «Казначейское сопровождение». Новое решение позволяет оптимально выстроить бизнес-процесс по учету средств при казначейском сопровождении юридических лиц в финансовом органе.

Одним из показателей обеспечения цифровой трансформации в сфере государственного управления является доля электронного юридически значимого документооборота между органами исполнительной власти, местного самоуправления и подведомственными им учреждениями в субъекте Российской Федерации, которая к 2030 году должна составлять 100% (Указ Президента Российской Федерации от 04 февраля 2021 №68).

Для выполнения задачи по переходу с бумажного ведения архива в электронный компания «Кейсистемс» предлагает программный комплекс «Архив-СМАРТ». Решение позволяет организовать долговременное хранение юридически значимых электронных документов с возможностью доступа к ним в любой момент времени.

По вопросам получения дополнительной информации о предлагаемых решениях можно обращаться в департамент маркетинга по телефону горячей линии 8 (8352) 323 323 или по адресу электронной почты marketing@keysystems.ru.

← Вернуться назад

 
© 2022 Кейсистемс. При полном или частичном использовании
материалов сайта ссылка на www.keysystems.ru обязательна.
428000, Чувашская Республика,
г.Чебоксары, пр.М.Горького, 18Б
Политика компании
Tелефон:
+7(8352)323-323
Факс: +7(8352)700 230
Электронный адрес:
info@keysystems.ru
Мы в соцсетях:
youtube