Новости компании

Цифровая трансформация формирования консолидированной отчетности с применением решений «Кейсистемс»

02.06.2022

Формирование консолидированной бюджетной и бухгалтерской отчетности в масштабах субъекта Российской Федерации – процесс, который в современных реалиях невозможен без автоматизации и цифровизации. Компания «Кейсистемс» предлагает рассмотреть возможность цифровой трансформации процесса формирования консолидированной бюджетной и бухгалтерской отчетности с применением современной разработки компании «Кейсистемс» – программного комплекса «Свод-СМАРТ» (№ 617 в РОПО).

На ИТ-рынке присутствует много продуктов, в той или иной мере решающих вышеуказанные задачи; однако в Реестре отечественного программного обеспечения присутствуют лишь те решения, которые полностью отвечают требованиям законодательства по импортозамещению и безопасности их применения в организациях госсектора.

Сегодня в 48 регионах России с применением ПК «Свод-СМАРТ» созданы масштабные информационные системы, обеспечивающие формирование консолидированной отчетности всеми участниками бюджетного процесса. Финансовые органы, главные распорядители бюджетных средств и учреждения всех уровней бюджета работают в едином цифровом пространстве через полноценный web-интерфейс. Программный продукт позволяет обеспечить цифровую зрелость процессов сбора, формирования и консолидации как регламентированных отчетных форм, так и любой нерегламентированной отчетности с применением юридически значимого электронного документооборота. Следует отметить, что решение полностью совместимо с браузерами, операционными системами, офисными пакетами и системами управления базами данных, включенными в Реестр отечественного программного обеспечения.

Наибольшая эффективность от внедрения ПК «Свод-СМАРТ» достигается в сочетании с единой централизованной системой бухгалтерского учета субъекта РФ. Компанией «Кейсистемс» реализована полная бесшовная интеграция с популярным программным продуктом в области автоматизации бухгалтерского учета «1С.Бухгалтерия государственного учреждения». Данные отчетности, рассчитанные на основании бухгалтерского учета, передаются в систему консолидированной отчетности (ПК «Свод-СМАРТ»), где есть возможность трехсторонней сверки: данных бухгалтерского учета, данных системы исполнения бюджета и данных, которые официально представлены учреждениями. В результате применения этого механизма в полной мере возможна реализация приказа Минфина России от 01.09.2021 № 120н «Об утверждении федерального стандарта внутреннего финансового аудита «Осуществление внутреннего финансового аудита в целях подтверждения достоверности бюджетной отчетности и соответствия порядка ведения бюджетного учета единой методологии бюджетного учета, составления, представления и утверждения бюджетной отчетности». Таким образом, процесс может стать по-настоящему цифровым: отчетность будет формироваться непосредственно на основании данных бухгалтерского учета, без каких-либо дополнительных ручных правок.

В результате внедрения ПК «Свод-СМАРТ» достигаются следующие эффекты цифровой трансформации:
- интеграция процессов учета и отчетности, построенная с учетом максимального удобства работы специалистов на местах (клиентоцентричности) при подготовке, консолидации и контроле показателей отчетности;
- значимое повышение эффективности процессов сбора консолидированной отчетности и сокращение транзакционных издержек всех участников процессов;
- доступность данных для выполнения аудита достоверности отчетности и формирования аналитических дашбордов в BI-системах;
- потенциал для создания единого цифрового пространства региона России по управлению общественными финансами (региональный сегмент «Электронного бюджета»);
- полноценный ЮЗЭДО полного цикла, включая последующую сохранность документов в электронном виде;
- полное соответствие требованиям импортозамещения в составе используемых компонент программного обеспечения и среды функционирования.

По вопросам получения дополнительной информации по формированию консолидированной бюджетной и бухгалтерской отчетности с применением программного комплекса «Свод-СМАРТ» можно обращаться в департамент маркетинга по телефону горячей линии 8 (8352) 323 323 или по адресу электронной почты marketing@keysystems.ru.

← Вернуться назад

 
© 2022 Кейсистемс. При полном или частичном использовании
материалов сайта ссылка на www.keysystems.ru обязательна.
428000, Чувашская Республика,
г.Чебоксары, пр.М.Горького, 18Б
Политика компании
Tелефон:
+7(8352)323-323
Факс: +7(8352)700 230
Электронный адрес:
info@keysystems.ru
Мы в соцсетях:
youtube