В Тюмени прошел семинар «Цифровизация управленческих и операционных процессов деятельности мировых судей»

06.10.2023

Мероприятие посетили более 140 участников из 40 регионов Российской Федерации. Живое общение и обмен опытом на подобных площадках позволяют выработать единые подходы к решению общих задач в части информатизации мировой юстиции, а также оценить эффективность применения современных цифровых инструментов в организации управленческих и операционных процессов деятельности мировых судей.

Эксперты компаний «Кейсистемс» и «КЕЙСИСТЕМС-УРАЛ» в рамках своих докладов продемонстрировали практику применения ИАС «Администратор-Д» – программного продукта, предназначенного для комплексной автоматизации процессов, связанных с администрированием поступлений, на примере Управления по обеспечению деятельности мировых судей Тюменской области.

Опыт реализации системы в Тюменской области крайне заинтересовал представителей других регионов. Участники отметили, что наличие возможности интеграционного взаимодействия с информационными системами, предназначенными для автоматизации процессов судебного делопроизводства, бухгалтерского учета, а также с Единым государственным реестром юридических лиц (ЕГРЮЛ) и Единым федеральным реестром сведений о банкротстве (Федресурс) позволяет значительно сократить трудозатраты на ввод и контроль правильности информации о начислениях.

Особое внимание было уделено тому, что программный продукт удобен как для мировых судей, так и для сотрудников по администрированию доходов. Роботизация рутинных операций путем настройки бизнес-процессов в ИАС «Администратор-Д» позволила упростить решение таких задач, как соблюдение регламентов обработки документов, регистрацию начислений, учет их текущего состояния, передачу информации в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах.

Организаторами мероприятия выступили компании «Кейсистемс» и «КЕЙСИСТЕМС-УРАЛ», Управление по обеспечению деятельности мировых судей в Тюменской области.

По вопросам демонстрации ИАС «Администратор-Д» можно обращаться в департамент маркетинга компании «Кейсистемс» по телефону горячей линии 8 (8352) 323 323 или по адресу электронной почты marketing@keysystems.ru.