Подписан меморандум о сотрудничестве Счетной палаты Республики Таджикистан с компанией «Кейсистемс»

27.02.2024

Подписание меморандума по развитию информационной системы управления аудиторской деятельностью и интернет-портала Счетной палаты Республики Таджикистан состоялось в рамках рабочего визита заместителя генерального директора «Кейсистемс» Олега Семенова в г. Душанбе.

В ходе встречи обе стороны выразили заинтересованность в проведении мероприятий для обмена опытом и поиска эффективных решений, направленных на совершенствование процессов в сфере управления аудиторской деятельностью, развитие и сопровождение системы управления аудиторской деятельностью, хранилища данных и веб-портала в Счетной палате Республики Таджикистан.

Для своевременного решения возникающих вопросов развития и сопровождения применяемого решения были обозначены направления сотрудничества и оговорены мероприятия эффективного взаимодействия.

Напомним, в рамках проекта по созданию информационной системы для организации управления аудиторской и оперативной деятельностью Счетной палаты Республики Таджикистан эксперты компании «Кейсистемс» адаптировали программные продукты собственной разработки под требования национального законодательства Республики Таджикистан. Кроме того, были учтены положения национальных и международных стандартов, интерфейс решения разработан на таджикском и русском языках.

Профессионализм и компетентность компании «Кейсистемс» высоко оценены Счетной палатой Республики Таджикистан. Заместитель председателя Счетной палаты РТ Файзали Ахмадзода полагает, что в дальнейшем совместная работа позволит повысить цифровую зрелость контрольного процесса в Республике Таджикистан с учетом международной практики и опыта, полученного компанией «Кейсистемс» при реализации проектов в Российской Федерации.